Таурин назван ключевым фактором развития лейкемии

Фото: cottonbro studio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5532713/
Таурин вырабатывается в организме естественным образом, а также содержится в мясе, рыбе и яйцах. Большое количество таурина также добавляют в газированные и энергетические напитки.
Учёные выяснили, что таурин вырабатывается подмножеством нормальных клеток в микросреде костного мозга, ткани внутри костей, где зарождается и распространяется миелоидный рак, в том числе, и лейкемия.
По сути, клетки лейкемии потребляют таурин, он стимулирует гликолиз (расщепление глюкозы для получения энергии), чтобы питать рост рака.
Исследование показывает необходимость разработки стабильных и эффективных способов блокирования попадания таурина в клетки лейкемии.
Подробности открытия опубликованы в журнале Nature.