Омега-6 снижает риск биполярного расстройства

Фото: Marianna: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3843225/
Фото: Marianna: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3843225/

Исследователи выяснили, что более высокие уровни арахидоновой кислоты в липидах (жирная кислота Омега-6) связаны с более низким риском биполярного расстройства, так как во многом прогрессирование таких психических расстройств зависит от уровня метаболитов.

Было также обнаружено, что группа генов, известная как кластер генов FADS1/2/3, связана с повышенным риском биполярного расстройства. А эти гены влияют на взаимосвязь между биполярным расстройством и уровнем арахидоновой кислоты и других метаболитов в организме.

Выводы учёных могут быть использованы для корректировки питания в раннем возрасте для людей, имеющих генетический риск развития биполярного расстройства.

Биполярное расстройство — это состояние психического здоровья, характеризующееся резкими перепадами настроения, варьирующимися от сильных эмоциональных подъемов (маний или гипоманий) до падений (депрессии)Омега-6 содержится в яйцах, птице и морепродуктах.

Главное за неделю