МРТ-сканирование мозга может объяснить влечение к жирной пище

Команда английских нейробиологов и физиологов обнаружила, что МРТ-сканирование может выявить части мозга, которые участвуют в реакции на употребление жирной еды.
Учёные попросили попробовать добровольцев молочные коктейли с разным содержанием жира во время проведения сканирования мозга.
Добровольцев просили оценить, сколько они заплатили бы за полный стакан молочного коктейля, чтобы определить, насколько каждому из участников теста понравились образцы, которые им дали.
Исследователи обнаружили, что орбитофронтальная кора (ОФК) светилась, когда добровольцы тестировали вкус. Они также увидели, что степень свечения участка мозга определяла размер суммы, которую доброволец был готов заплатить за коктейль после дегустации.
В перспективе данное открытие может привести к разработке методов лечения, направленных на эти части мозга, чтобы помочь уменьшить реакцию людей на жирную пищу.
Исследование опубликовано в The Journal of Neuroscience.