Коричневый рис содержит на 40% больше канцерогенного мышьяка

Фото: Polina Tankilevitch: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4110257/
Учёные из Мичиганского государственного университета провели сравнительный анализ коричневого и белого риса, выявив неожиданную опасность.
Коричневый рис содержал на 24% больше общего мышьяка и примерно на 40% больше неорганического мышьяка.
Тем не менее, коричневый рис имеет заметные питательные преимущества, включая более высокий уровень витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Он связан с уменьшением риска рака, снижением уровня холестерина, улучшением артериального давления и поддержкой здоровья сердца, метаболических расстройств, остеопороза и диабета.
Однако обнаруженный мышьяк связан с генетическими повреждениями и также повышенным риском рака. Поэтому употребление коричневого риса должно быть сбалансированным и умеренным.