Рацион питания может быть связан с качеством сна и сновидений

Исследователи обнаружили связь между рационом питания человека и качеством его сна и сновидениями.
Так, тяжесть пищевой чувствительности, особенно непереносимости лактозы и комбинированного показателя пищевой аллергии, связана с тяжестью ночных кошмаров.
Учёные опросили 1082 студента колледжей в Канаде. Более 40% участников заявили, что качество их сна зависит от того, что и когда они ели. Такие продукты, как молочные продукты и сладости, чаще всего связаны с плохим сном, в то время как травяные чаи, фрукты и овощи способствуют лучшему сну.
Очень небольшой процент — всего 5,5% — считали, что их диета влияет на их сны. Эта группа была более склонна к пищевой аллергии и непереносимости глютена, но не более склонна к непереносимости лактозы.
Эксперты считают, что непереносимость лактозы вызывает желудочно-кишечные симптомы, которые связаны с кошмарами.
Подробности исследования опубликованы в издании Frontiers in Psychology.