Ежедневное употребление бобовых снижает риск предиабета

Фото: icon0 com: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1313643/
Фото: icon0 com: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1313643/

Новое исследование обнаружило связь между ежедневным употреблением в пищу бобовых и снижением уровня холестерина и воспалительных маркеров у людей с предиабетом.

Так, у участников с предиабетом, которые ежедневно в течение 12 недель съедали по чашке нута или черной фасоли, снизился уровень холестерина, триглицеридов и маркеров воспаления.

Известно, что высокий уровень холестерина или триглицеридов может способствовать образованию бляшек в артериях, повышая риск сердечных заболеваний.

Фасоль — это легкодоступная пища, которая содержит витамины, минералы, белок и, возможно, самое главное, клетчатку, что делает её важным дополнением в терапии метаболических нарушений.

Эта клетчатка помогает питать микробиом кишечника, также вырабатывая противовоспалительные соединения.