Ежедневное употребление бобовых снижает риск предиабета

Новое исследование обнаружило связь между ежедневным употреблением в пищу бобовых и снижением уровня холестерина и воспалительных маркеров у людей с предиабетом.
Так, у участников с предиабетом, которые ежедневно в течение 12 недель съедали по чашке нута или черной фасоли, снизился уровень холестерина, триглицеридов и маркеров воспаления.
Известно, что высокий уровень холестерина или триглицеридов может способствовать образованию бляшек в артериях, повышая риск сердечных заболеваний.
Фасоль — это легкодоступная пища, которая содержит витамины, минералы, белок и, возможно, самое главное, клетчатку, что делает её важным дополнением в терапии метаболических нарушений.
Эта клетчатка помогает питать микробиом кишечника, также вырабатывая противовоспалительные соединения.